بمانسبة شهر رمضان طريقة عمل الزلابيه العراقيه...
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بمانسبة شهر رمضان طريقة عمل الزلابيه العراقيه...
[size=16]*¤§¤* الزلابية العراقية *¤§¤*
السلام عليكم
الزلابية من الحلويات العراقية التي تلاقي رواجا في شهر رمضان المبارك خاصة ((و لا اعرف السبب !!))
المقادير
.............
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة
.............
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 36 كيلوبايت .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
طبعا المسالة معقدة و صعبة و تحتاج الى مهارة و خبرة
((خبرتي)) في صناعة الزلابية تقارب العشر اعوام..و شوفوا الاشكال الهندسية التي صنعتها << بس بدون ضحك رجاءا
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 101 كيلوبايت .
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي800x600 والحجم 50 كيلوبايت .
و الف عافية .... تحياتي[/size]
السلام عليكم
الزلابية من الحلويات العراقية التي تلاقي رواجا في شهر رمضان المبارك خاصة ((و لا اعرف السبب !!))
المقادير
.............
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة
.............
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 36 كيلوبايت .
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 36 كيلوبايت . |
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
طبعا المسالة معقدة و صعبة و تحتاج الى مهارة و خبرة
((خبرتي)) في صناعة الزلابية تقارب العشر اعوام..و شوفوا الاشكال الهندسية التي صنعتها << بس بدون ضحك رجاءا
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 101 كيلوبايت .
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 101 كيلوبايت . |
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
و الافضل بعد الاستعانة بمن يساعدكم ,,ان وُجد !!
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي800x600 والحجم 50 كيلوبايت .
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 50 كيلوبايت . |
و الف عافية .... تحياتي[/size]
عاشق الاميره- ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
رد: بمانسبة شهر رمضان طريقة عمل الزلابيه العراقيه...
واااااااااااااااو
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
سعوديه بخطوه ملكيه- عضو
مواضيع مماثلة
» بمانسبة شهر رمضان طريقة عمل تبسي دجاج
» بمناسبة شهر رمضان طريقة عمل البقلاوة العراقية
» بمناسبة شهر قدوم شهر رمضان طريقة تحضير البرياني باللحم
» مسلات تاج حيدر في رمضان 2012
» طريقة دخول للدردشة موقع تاج حيدر
» بمناسبة شهر رمضان طريقة عمل البقلاوة العراقية
» بمناسبة شهر قدوم شهر رمضان طريقة تحضير البرياني باللحم
» مسلات تاج حيدر في رمضان 2012
» طريقة دخول للدردشة موقع تاج حيدر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى