الموقع الرسمي ليمامة الشاشة العربية ( تاج حيدر )
أهلاً و سهلا بزوارنا الكرام
مرحبا بكم بموقع يمامة الشاشة العربية ( تاج حيدر )
نحن نسر لتسجيلك معنا مرحباً بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الموقع الرسمي ليمامة الشاشة العربية ( تاج حيدر )
أهلاً و سهلا بزوارنا الكرام
مرحبا بكم بموقع يمامة الشاشة العربية ( تاج حيدر )
نحن نسر لتسجيلك معنا مرحباً بك
الموقع الرسمي ليمامة الشاشة العربية ( تاج حيدر )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بمناسبة شهر رمضان طريقة عمل البقلاوة العراقية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Empty بمناسبة شهر رمضان طريقة عمل البقلاوة العراقية

مُساهمة من طرف عاشق الاميره الثلاثاء 10 يوليو 2012, 12:52 am




[size=21]بسم الله الرحمن الرحيم

رمضان كريم علينا وعليكم

هذه طريقة عمل البقلاوة العراقية اتمنى ان تجربوها


المقادير
400 ملليتر زبدة مذابة وهو افضل من الدهن الحر
كيلو من عجينة الرقائق.
300غرام فستق.
252غرام سكر.

الشيرة
200غم سكر.
150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمون دوزي
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد .

طريقة عمل الشيرة
يذاب السكر بالماء ويوضع على النارثم يحرك حتى يذوب السكر ثم يضاف الهيل وماء الورد واليمون ويغلى لمدة خمس دقائق.

طريقة عمل البقلاوة
تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .
تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية
يذوب السمن أو الزبد على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوة بالسمن او بالزبد الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بالزبدة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.
وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بالزبدة.
عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.



بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Baklava3


بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Baklava7


بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Baklava8


بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Baklava9


[size=16]


[size=21]الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة

[/size]



وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم

[/size]
[/size]
عاشق الاميره
عاشق الاميره
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بمناسبة شهر رمضان  طريقة عمل البقلاوة العراقية  Empty رد: بمناسبة شهر رمضان طريقة عمل البقلاوة العراقية

مُساهمة من طرف سعوديه بخطوه ملكيه الخميس 12 يوليو 2012, 5:07 pm

مشكور ع الوصفه الجميلهSmile
سعوديه بخطوه ملكيه
سعوديه بخطوه ملكيه
عضو
عضو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى